Нож складной Opinel Specialists for Foodies №09 для устриц

Арт. 31053589
Добавить в избранное
Добавить к сравнению
Мск:
Под заказ
Спб:
Под заказ
Акция
Нож складной Opinel Specialists for Foodies №09 для устриц
Выберите комплектацию
Базовая комплектация
2 495 руб.
4 826 руб.
1
В корзину
Купить в 1 клик
Нашли дешевле? Снизим цену!
Доставка
Оплата
Гарантия
Наши преимущества
Оплата при получении
Гарантия на товар до 24 месяцев
Гарантия обмена, возврата - 14 дней
Бесплатная доставка по всей России - более подробно в разделе Доставка
Работаем ежедневно с 9 до 21 часа
Экспресс доставка транспортными компаниями
  • Описание
  • Отзывы
  • Комментарии

Характеристики

Марка Opinel
Страна производитель Франция
Тип Нож складной
Комплект поставки Нож, документация, упаковка
Форма клинка Drop Point
Материал клинка Sandvik 12С27
Материал рукояти Дерево бубинго
Полная длина 170 мм
Длина клинка 65 мм
Толщина обуха 1.5 мм
Предназначен для Вскрытия раковин моллюсков, в частности устриц. Возможно использование в качестве перочинного ножа.
Толщина рукояти 22 мм
Ширина рукояти 24 мм
Вес товара 0.07 кг

Нож складной Opinel Specialists for Foodies № 09 для устриц (рукоять из бубинго)

Французская компания Opinel, уже давно на слуху у каждого, кто хоть немного интересуется ножами. Даже люди, просто съездившие в отпуск в эту замечательную страну, наверняка не раз натыкались на название этой марки. Это обусловлено тем, что компания существует уже более века, если быть точнее, то можно смело говорить, что она прошла через XIX, XX и прекрасно развивается в XXI веке. За это время было создано не мало превосходных образцов элегантных и практичных складных ножей.

Экземпляры классического ножевого дизайна, с рукоятями из натуральной древесины и простым, но удобным и надежным механизмом складывания. Большинство моделей Опинель оснащает своим фирменным блокиратором клинка Viroblock. Эта система блокировки клинка, состоит из двух муфт, внешняя из которых поворотом блокирует или освобождает для движения клинок. Эту технологию они собственноручно придумали и запатентовали в 1955 году, когда впервые же её и применили в модели №6.

Линейка ножей Specialist имеет несколько подкатегорий. Данная модель именуется складной нож Opinel Specialists for Foodies №09 и предназначена для удобного открытия раковин устриц. Настоящие ценители морепродуктов и в частности этих моллюсков, подтвердят что добраться до вкуснейшего содержимого не так-то просто, а используя не предназначенные для этого инструменты, еще и травмоопасно. Поэтому складной нож Опинель Специалист фо Фуд № 09 имеет форму французского клинка для устриц. Это не из-за страны производителя, а потому что данная форма была давным - давно придумана во Франции, и была признана наиболее удобной для своих целей.

Клинок длиной 65 мм, достаточно тонок - его толщина составляет всего 1.5 mm, что позволяет лезвию с лёгкостью проходить между створок раковины. Но из-за прочности стали из которой он сделан, а это шведский нержавеющий сплав Sandvik 12C27, его полотном можно без опасения пользоваться как рычагом при попадании самой строптивой устрицы.

Рукоять, как и у всех устричных ножей, достаточно крупная, это сделано для повышения удобства работы с моллюсками. Материал для её создания был выбран не случайно, ведь древесина бубинги отличается повышенной плотностью, а засим лучше сопротивляется проникновению влаги. А настоящие гурманы в курсе, сколько в крупной устрице сока.